Лаваш с творожным сыром и огурцом
Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. Творожный сыр лучше всего брать классический сливочный, без добавок, так как в начинке он «встречается» с зеленым луком, укропом и петрушкой. Но если вы не против обогатить вкус другими нотами (чесночными, грибными или какими-нибудь еще), покупайте тот, что вам нравится. Ну а огурец делает закуску приятно свежей и сочной. Только не храните такой рулет слишком долго, так как уже тонкий лист лаваша размокнет, вследствие чего вкус и внешний вид блюда сильно ухудшатся.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 216.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.19 г/10.11 г/21.58
свежие огурцы – 200 г
зеленый лук – 30 г
укроп – 10 г
петрушка – 10 г
творожный сыр – 200 г
тонкий лаваш – 1 лист
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке и посолите. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Зеленый лук, укроп и петрушку переберите, затем промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. После чего мелко нарежьте и сложите в миску.
Шаг 3
Тертые огурцы отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите в миску с измельченной зеленью. Добавьте творожный сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Лист лаваша уложите на рабочий стол. Сверху распределите получившуюся сырную начинку. Сверните рулетом. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Шаг 5
Достаньте рулет из холодильника. Нарежьте крупными ломтиками и выложите на тарелку. Лаваш с творожным сыром и огурцом можно украсить листочками пряной зелени.