Булочки со сгущенкой

17 апреля 2023 г.

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у вас просто не получится. Процесс приготовления таких булочек, конечно, не назовешь быстрым и очень простым, но в данном случае вы не пожалеете о потраченных силах и времени, ведь домашняя сдоба всегда вне конкуренции. Кстати, такую выпечку и гостям предложить не стыдно. Попробуйте сделать это, и вы узнаете, какое гастрономическое удовольствие могут доставить, на первый взгляд, не слишком замысловатые булочки со сгущенкой!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 407.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.90 г/12.43 г/65.08

молоко сгущенное молоко выпечка булочки дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

молоко – 250 мл

сахар – 100 г

свежие дрожжи – 20 г

мука – 650 г + еще немного для раскатывания теста

яйца С0 – 2 шт.

сливочное масло – 90 г

ванильный сахар – 8 г

соль – 8 г

вареное сгущенное молоко – 350 г

яичный желток – 1 шт.

сливки жирностью 10% – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста булочек. Для опары молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте 100 г просеянной муки. Снова перемешайте. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Опара должна покрыться маленькими пузырьками.

Шаг 3

За это время взбейте яйца с оставшимся обычным и ванильным сахаром, а также с солью. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. В опару добавьте взбитые яйца, оставшуюся муку (просеянную). Тщательно вымесите.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто (вручную или крюками миксера) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 5

Сформуйте получившееся тесто для булочек в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Шаг 6

Выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 12 равных частей. Каждую сформуйте в шарик (будущие булочки). Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Шаг 7

Шарики разомните в лепешки толщиной не менее 3 мм. В середину выложите примерно чайную ложку сгущенного молока. Края лепешек поднимите вверх и защипните. Сформуйте булочки.

Шаг 8

Получившиеся тестовые заготовки аккуратно выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 9

Духовку нагрейте до 190°C. Булочки смажьте с помощью кисточки желтками, слегка взбитыми со сливками. Выпекайте около 20 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru