Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде

06 марта 2023 г.

В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно утолить голод, а вот три на порцию – достаточно. Подать можно со сметаной.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 238.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.24 г/7.66 г/32.88

яблоки манка завтрак котлеты второе блюдо ужин полдник Ланч сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г белокочанной капусты

1 среднее яблоко (кисло-сладких сортов)

60 г манной крупы

1 яйцо

150 мл молока

50 мл воды

40 г панировочных сухарей

сливочное, топленое или растительное масло для жарки

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления котлет из капусты с яблоками капусту помойте и нарежьте мелкой тонкой соломкой.

Шаг 2

Положите капусту в сотейник или сковороду, налейте молоко и воду, накройте крышкой и припустите на среднем огне до готовности.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Готовьте 2–3 минуты и затем добавьте манную крупу. Перемешайте, посолите, припускайте еще 8–10 минут.

Шаг 5

Снимите с огня, немного остудите и добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 6

Сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте на сливочном, топленом или растительном масле. Подавайте котлеты горячими со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из квашеной капусты

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты ...

Котлеты без мяса: как приготовить их вкусно и полезно

Путь мясной котлеты в истории достаточно длинный — от натуральной котлеты на косточке (фр. côtelette — «рёбрышко») к микояновской котлете в булочке и к школьной котлетке с едва уловимым намеком на мясо. И наконец, к общепринятому на сегодня понятию — овальному приплюснутому изделию из фарша, весом 75–80 г. Впрочем, мясной фарш заменяется порой другими ингредиентами, так что неизменным остается одно — форма. И сейчас можно с уверенностью сказать: жаренное на сковороде, запеченное в духовке или приготовленное на пару изделие из измельченных мяса, овощей, круп, обвалянное чаще в сухарях, есть не что иное, как котлета. Кстати, круглые и плоские изделия из фарша — это биточки, шарики — тефтели, маленькие шарики — фрикадельки.

Еще больше статей на Gastronom.ru