Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде
В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно утолить голод, а вот три на порцию – достаточно. Подать можно со сметаной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 238.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.24 г/7.66 г/32.88
800 г белокочанной капусты
1 среднее яблоко (кисло-сладких сортов)
60 г манной крупы
1 яйцо
150 мл молока
50 мл воды
40 г панировочных сухарей
сливочное, топленое или растительное масло для жарки
соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления котлет из капусты с яблоками капусту помойте и нарежьте мелкой тонкой соломкой.
Шаг 2
Положите капусту в сотейник или сковороду, налейте молоко и воду, накройте крышкой и припустите на среднем огне до готовности.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Готовьте 2–3 минуты и затем добавьте манную крупу. Перемешайте, посолите, припускайте еще 8–10 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, немного остудите и добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 6
Сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте на сливочном, топленом или растительном масле. Подавайте котлеты горячими со сметаной.