Малосольная скумбрия в домашних условиях

27 марта 2023 г.

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в нем действительно ничего нет: процесс очень понятный и достаточно быстрый. Сначала вы готовите рассол, остужаете, затем заливаете им нарезанную рыбу. После чего следует выдержать указанное в рецепте время (24 часа) и подать на стол замечательную малосольную рыбку — нежную, жирную, удивительно вкусную.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 217.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.36 г/14.90 г/0.42

скумбрия второе блюдо домашние рецепты соленая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

скумбрия – 900 г

питьевая вода – 1 л

соль – 45 г

черный перец горошком – 4 шт.

лавровый лист – 1 шт.

кориандр – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рассол для скумбрии. Воду налейте в ковшик. Добавьте соль и доведите до кипения. Положите перец горошком, лавровый лист и кориандр. Варите 5 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Плавники и хвост отрежьте. Промойте скумбрию изнутри, затем нарежьте крупными ломтиками. Сложите их в банку.

Шаг 3

Залейте кусочки скумбрии в банке остывшим рассолом. Закройте ее крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол скумбрию выложите на тарелку и украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru