Насыпной пирог Три стакана с молоком

19 декабря 2024 г.

В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные части. На три слоя понадобится как раз три стакана.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

молоко выпечка манка ужин полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог духовка насыпной пирог рецепты пирогов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки – 700 г

мука пшеничная – 1 ст., 150 г

манка – 1 ст., 160 г

сахар – 1 ст., 200 г

молоко – 1 ст., 240 мл

разрыхлитель – 1,5 ч.л.

соль – ¼ ч.л.

молотая корица – 1 ч.л.

сливочное масло для обработки формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога «Три стакана» с молоком предварительно выстелите фольгой и смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см (или обработайте масляным спреем). Разогрейте духовку до 190С.

Шаг 2

Смешайте в миске венчиком муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 3

Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с корицей.

Шаг 4

Отделите 1 стакан сухой смеси, насыпьте на дно формы, равномерно распределите.

Шаг 5

Выложите на сухую смесь примерно 1/3 яблок, разровняйте. Повторите слои сухой смеси и яблок, верхним будет слой яблок.

Шаг 6

Палочкой для еды или тонким ножом проколите пирог равномерно по всей площади. Доведите молоко до кипения и равномерно полейте молоком. Поставьте насыпной пирог с молоком в духовку и выпекайте 45-50 минут. Поставьте пирог на решетку и полностью остудите. Снимите борт формы, переложите пирог на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru