Насыпной пирог с творогом

24 мая 2024 г.

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

творог выпечка пирог с творогом пирог насыпной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог жирностью 5-9% – 500 г

яйца категории СО – 5 шт.

сахар – 100 г

цедра апельсина – 2 ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

Для теста:

мука пшеничная – 200 г

мука кукурузная – 100 г

сахар – 200 г

сливочное масло – 150 г

разрыхлитель – ½ ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога с творогом выстелите форму для запекания размером 20х30 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С. Масло нарежьте кусочками и уберите в холодильник.

Шаг 2

Для начинки разотрите апельсиновую цедру с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте творог и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Положите масло в миску с сухой смесью и перетрите кончиками пальцев в крупную крошку.

Шаг 5

Насыпьте на дно формы 2/3 крошки. Вылейте на нее творожную начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку и выпекайте насыпной пирог с творогом около 45 минут. Повысьте температуру до 190-200 °С и выпекайте еще минут 10, до румяной поверхности.

Шаг 7

Переставьте форму с насыпным пирогом с творогом на решетку и полностью остудите. Разрежьте на прямоугольные порции и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru