Простой насыпной пирог с творогом

21 февраля 2023 г.

Насыпной пирог с творогом поражает, прежде всего, легкостью приготовления, ведь многие считают, что выпечка — дело серьезное, потому с ней лучше не связываться. Здесь же все невероятно просто и понятно, даже никакой кулинарной «спецтехники» не требуется! Ингредиенты творожной начинки смешиваются вилкой, рассыпчатое тесто перетирается руками… В общем, с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, с приятной рассыпчатой текстурой, которая покоряет всех любителей творожной выпечки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 459.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.78 г/19.64 г/56.76

творог выпечка простые рецепты пирог простой пирог масло сливочное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог жирностью не менее 9% – 400 г

яйца С1 – 2 шт.

сахар – 210 г

ванильный сахар – 10 г

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

мука – 300 г

разрыхлитель – 10 г

соль – на кончике ножа

сливочное масло – 130 г

сахарная пудра – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для насыпного пирога. Для начинки творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйца, 160 г обычного сахара, весь ванильный и лимонную цедру. Перемешайте вилкой.

Шаг 2

Приготовьте «тесто» насыпного пирога. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте оставшийся сахар (50 г), разрыхлитель и соль. Перемешайте вилкой.

Шаг 3

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в мучную массу и разотрите пальцами так, чтобы получилась мелкая крошка. Форму диаметром 22 см смажьте любым жиром или выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

В подготовленную форму насыпьте половину получившейся маслянистой крошки. Разровняйте кулинарной лопаткой. Сверху равномерно распределите начинку из творога.

Шаг 5

Насыпьте оставшуюся маслянистую крошку на начинку из творога и разровняйте. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Дайте насыпному пирогу с творогом немного остыть в форме (20 минут), затем аккуратно переложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru