Морковно-ореховые биточки с хреном
Морковь – овощ, доступный круглый год и недорогой. При этом сочная и сладкая морковь вкусна и без всяких ухищрений. А если проявить немного изобретательности, то из нее можно приготовить множество самых разных блюд, от супов до десертов. Например, эти морковно-ореховые биточки с хреном. Небольшие овощные котлеты отличает яркий морковный вкус со сливочной ноткой и приятной остротой. Рецепт не требует каких-то сложных ингредиентов, за исключением, может быть, свежего кешью. У этого ореха довольно нейтральный вкус, поэтому его используют даже для приготовления веганского «майонеза». Обжаренный перед добавлением в морковный фарш, кешью придает ему легкий ореховый аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 330.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.87 г/17.11 г/36.11
300 г моркови
80 г кешью
120 г панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст. л. сливочного сыра
1 ст. л. хрена
3 веточки петрушки
¼ ч. л. молотой паприки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Натрите морковь на мелкой терке. Кешью обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.
Шаг 2
В большой миске соедините морковь и орехи, добавьте сливочный сыр, яйцо, хрен и петрушку, всыпьте панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте на 10 мин в тепле.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте круглые биточки и разложите в один слой на тарелке.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте морковно-ореховые биточки на среднем огне по 3–4 мин с каждой стороны. Подавайте биточки горячими, украсив микрозеленью.