Рис с сосисками в сливочном соусе

07 февраля 2023 г.

Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина, которую необходимо быстро обжарить, а затем томить в соусе из сметаны и томатной пасты. Традиционно говядина в соусе "по-строгановски" подается с картофелем, жареным во фритюре, или (более поздняя версия) картофельным пюре. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо с сосисками или колбасками и соусом из сметаны с шампиньонами. К сметане, в соответствии с классическим рецептом, можно добавить столовую ложку томатной пасты или дижонской горчицы для более насыщенного вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 684.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.92 г/37.92 г/64.33

Мой Магнит второе блюдо бефстроганов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г сосисок или колбасок

300 г риса

400 г шампиньонов

200 г сметаны

1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в сотейник, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте 12 мин, не перемешивая.

Шаг 2

Нарежьте сосиски кружками, лук порубите мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте на 4 части.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и сосиски и готовьте, часто перемешивая, 10 мин. Добавьте в сковороду сметану, влейте 120 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 мин.

Шаг 4

Разрыхлите рис вилкой и разложите в тарелки. Добавьте бефстроганов, поперчите, присыпьте сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru