Начинка для блинов с икрой, йогуртом и красным луком

10 февраля 2023 г.

Блинчики с икрой, йогуртом и красным луком новое прочтение традиционного сочетания блинов с икрой и сметаной. Использование йогурта сделает привычную начинку более легкой, а добавление оливкового масла ароматнее и изысканнее. Порежьте лук для этого рецепта настолько мелко, насколько получится, и обязательно оставьте его мариноваться с солью и лимонным соком на 10 минут (или немного дольше), чтобы лук стал нежнее по вкусу и текстуре. Для украшения блюда также можно использовать мелко нарезанную зелень или ростки микрозелени.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 181.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.75 г/13.86 г/3.04

йогурт красный лук красная икра Мой Магнит натуральный йогурт соусы начинка для блинов начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г красной икры

200 г натурального йогурта

1 красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Йогурт соедините с оливковым маслом и взбейте венчиком, добавьте лук и икру (немного оставьте для подачи) и аккуратно перемешайте. Намажьте блины начинкой и сверните трубочкой. Разложите на тарелки и украсьте икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru