Тонкие блины на молоке

08 января 2023 г.

Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом. Самое сложное в этом рецепте аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Добавляйте муку постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности смеси. Если образования комочков всё-таки не удалось избежать, процедите тесто через сито перед добавлением в него растительного масла. Для более сладких блинчиков количество сахара можно увеличить в два раза, а если смешать муку с какао, то блинчики получатся шоколадными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 532.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.63 г/26.30 г/59.49

молоко выпечка Мой Магнит блины Блины на молоке блины бездрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл молока

250 г муки

3 яйца

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске соедините яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте половину муки и перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 20 мин, влейте 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.

Шаг 2

На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см. Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1–1,5 мин. Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.

Шаг 3

Продолжайте выпекать блины, пока все тесто не закончится. Готовые блины кладите стопкой на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru