Елочка из печенья Звездочки, съедобное новогоднее украшение
Елочку из печенья Звездочки можно сделать двухцветной, добавив в половину песочного теста какао порошок. А для украшения используйте сахарную пудру или кокосовую стружку. Да и высота такой съедобной елочки может быть любой, главное – пусть она будет устойчивой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1681.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.20 г/99.44 г/179.92
100 г охлажденного сливочного масла
40 г сахарной пудры, можно с ванилью, с корицей или натуральную
150 г муки
1 г соли
30 г желтка (2 яйца С1)
белый шоколад, не пористый или сахарная глазурь для сборки елочки
сахарная пудра для украшения, по желанию
Шаг 1
Для приготовления песочного печенья Звездочки перемешайте первые 4 ингредиента до консистенции мокрого песка. Добавьте желток. Вымешайте тесто до однородности. Уберите в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 минут.
Шаг 2
Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и снова уберите в морозилку. Достаньте и раскатайте на листе бумаги для выпечки. Вырежьте формочками 10 звездочек для елки.
Шаг 3
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 10 минут или до полной готовности.
Шаг 4
Охладите выпечку до комнатной температуры, вынув противень из разогретой духовки. Каждую звездочку покройте растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Шаг 5
Используя белый шоколад в качестве «клея», соберите елочку. Украсьте ее оставшейся самой маленькой звездочкой, покрытой шоколадом или сахарной глазурью. Елочка из печенья готова.