Мидии с овощами на сковороде

07 ноября 2024 г.

Приготовьте мидии с овощами на сковороде — подайте их, украсив зеленью базилика, с ломтиками обжаренного багета. А лучше — с бокалом игристого! Блюдо не только сытное, но и к тому же очень эстетичное, что всегда кстати для праздничного стола. Вы можете использовать любые овощи по сезону, такие как цукини или кабачок, но пусть там обязательно будут помидоры. Если вы готовите, когда спелых сладких помидоров уже не найти, возьмите немного консервированных в собственном соку, а для красоты добавьте разноцветные черри. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

мидии мидии на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г замороженных очищенных мидий

4 спелых помидора, 400 г

2 маленьких кабачка или цуккини, 300 г

2 средние красные луковицы, 200 г

6 зубчиков чеснока, 30 г

1 маленький пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, базилик)

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. сладкой молотой парики

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить мидии с овощами, заранее разморозьте их: выложите из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте средними перьями, чеснок – тонкими кружками. Кабачки нарежьте кубиками 2 см. Зелень мелко порубите.

Шаг 3

Нагрейте в сковороде на среднем огне немного масла, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте еще масла и кабачки, прибавьте огонь, обжаривайте до румяной корочки на кабачках, 3–4 мин.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, посыпьте содержимое паприкой, долейте еще немного оливкового масла и помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Верните сковороду на сильный огонь, готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Добавьте мидии, готовьте еще 3 мин. Всыпьте зелень, сбрызните оливковым маслом, прогрейте еще 1 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru