Мидии с овощами на сковороде
Очень вкусно получаются очищенные мидии с овощами на сковороде. Вы можете использовать любые овощи по сезону, но пусть там обязательно будут помидоры. Если вы готовите в сезон, когда спелых сладких помидоров уже не найти, возьмите немного консервированных в собственном соку, а для красоты добавьте разноцветные черри.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г замороженных очищенных мидий
4 спелых помидора, 400 г
2 маленьких кабачка или цуккини, 300 г
2 средние красные луковицы, 200 г
6 зубчиков чеснока, 30 г
1 маленький пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, базилик)
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. сладкой молотой парики
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Чтобы приготовить мидии с овощами, заранее разморозьте их: выложите из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте средними перьями, чеснок – тонкими кружками. Кабачки нарежьте кубиками 2 см. Зелень мелко порубите.
Шаг 3
Нагрейте в сковороде на среднем огне немного масла, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте еще масла и кабачки, прибавьте огонь, обжаривайте до румяной корочки на кабачках, 3–4 мин.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, посыпьте содержимое паприкой, долейте еще немного оливкового масла и помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Верните сковороду на сильный огонь, готовьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 5
Добавьте мидии, готовьте еще 3 мин. Всыпьте зелень, сбрызните оливковым маслом, прогрейте еще 1 мин. и подавайте.