Котлеты из кальмаров

09 октября 2022 г.

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, изобретали весьма причудливые рецепты из самых простых продуктов. Замороженные тушки кальмаров тогда купить было можно, а вот как приготовить их так, чтобы было сытно и вкусно, надо было придумать. Котлеты же в СССР были очень популярны. Так почему бы в качестве основы не использовать кальмаров?! Так родился рецепт котлет из этих морепродуктов. Кстати, блюдо получалось очень даже вкусным, в чем вы легко убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 175.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.89 г/3.90 г/16.82

котлеты второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушки кальмаров – 500 г

пшеничный хлеб – 60 г

репчатый лук – 100 г

яйца С1 – 2 шт.

мука – 2 ст. л.

панировочные сухари – 1 ст. л.

укроп – 2 веточки

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш из кальмара для котлет. Прежде всего, срежьте с хлеба корку, мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Тушки кальмаров вымойте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Так же поступите с луком. Мякиш хлеба отожмите и добавьте в получившийся фарш. Всыпьте муку и сухари, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Добавьте в фарш с кальмарами и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте в нее небольшое количество масла и сильно нагрейте. Набирайте получившийся фарш столовой ложкой и выкладывайте порциями в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Обжарьте котлеты из кальмара с одной стороны (около пяти минут). Переверните и обжарьте с другой до румяной корочки. Сразу подайте на стол с любым соусом по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша используется фарш из крабовых палочек. Как видите, они годятся не только на наши любимые салаты. И эти ...

Котлеты из консервированного тунца

Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты хрустящие снаружи и такие сочные внутри. Но, если вам по душе консервированный тунец ...

Котлеты из креветок с огуречными папарделе

Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком

Эти котлетки вкусны как в горячем, так и холодном виде. В крайнем случае мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но, думаю, понятно, что с крабовым мясом в разы вкуснее.

Быстрые кальмары в сухарях на ужин

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только ...

Котлеты кальмаров по-гавайски

Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru