Отбивные грудки в кляре на сковороде

28 ноября 2024 г.

Румяные отбивные грудки в кляре на сковороде нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое! Немедленно станьте для самой себя лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных. Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете и ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки в кляре мне готовила мама...» А если вы еще и соус к отбивным сделаете — нежный сливочный или сметанно-чесночный, все будут абсолютно счастливы. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица простые рецепты второе блюдо ужин обед куриное филе филе сковорода жарка кляр домашние блюда куриные грудки на сковороде Куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г

2 крупных яйца С0

120–150 г муки

100 г растительного масла

1 ч. л. смеси специй для курицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи). Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть.

Шаг 2

Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности. Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт. Также поступите с остальными кусками, включая малые филе.

Шаг 4

Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками — но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится.

Шаг 5

Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны. Если филе было отбито достаточно тонко — этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин. Подавайте отбивные очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае пюре не будет иметь приятной бархатистой консистенции. Во-вторых, добавляйте сливочное (не растительное!) масло щедро, забыв на время о диетических принципах. На килограмм картошки вполне можно положить 70-100 граммов: пюре станет значительно вкуснее. И в-третьих, откажитесь от использования миксеров и кухонных комбайнов, если они не оборудованы специальной насадкой: обычное взбивание приведет к тому, что вы получите непонятную и неприятную клейкую массу. Поэтому лучше всего быстро протереть горячий сваренный картофель через сито и уже затем взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя масло и горячее молоко, до получения пышного пюре. Попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru