Отбивные грудки в кляре на сковороде
Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»…
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г
2 крупных яйца С0
120–150 г муки
100 г растительного масла
1 ч. л. смеси специй для курицы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи). Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть.
Шаг 2
Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности. Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт. Также поступите с остальными кусками, включая малые филе.
Шаг 4
Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками – но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится.
Шаг 5
Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны. Если филе было отбито достаточно тонко – этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин. Подавайте отбивные очень горячими.