Отбивные грудки в кляре на сковороде

03 октября 2022 г.

Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»…

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица простые рецепты второе блюдо ужин обед сковорода жарка кляр домашние блюда куриные грудки на сковороде Куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г

2 крупных яйца С0

120–150 г муки

100 г растительного масла

1 ч. л. смеси специй для курицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи). Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть.

Шаг 2

Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности. Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт. Также поступите с остальными кусками, включая малые филе.

Шаг 4

Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками – но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится.

Шаг 5

Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны. Если филе было отбито достаточно тонко – этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин. Подавайте отбивные очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru