Заварная пасха
Заварная пасха требует больше усилий от хозяйки. Если ваши близкие и друзья больше любят запеканки, чем свежий творог, готовьте именно её. Дорогие и любимые оценят ваши труды.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 532.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.89 г/37.62 г/32.19
отвешенный творог жирностью 20% – 500 г
желтки – 2 шт.
сахар – 70-90 г
молоко – 400-500 мл
масло сливочное – 100-120 г
сахар ванильный – 1 ч.л.
цукаты разноцветные – 100 г
орехи грецкие рубленые – 30 г
Шаг 1
Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
Шаг 3
Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.