Простой яблочный сидр
В процессе приготовления простого яблочного сидра сахар добавляется в яблочный сок порциями: в самом начале и затем несколько раз во время брожения. Приготовленный по такой технологии сидр получается более газированным, похожим на шампанское.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 20 мин
Ккал: 304.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/74.35
4 л яблочного сока
800 г сахара
Шаг 1
Отожмите сок, процедите, положите шкурку от яблока и само яблоко.
Шаг 2
На первом этапе положите 500 г сахара на 4 л сока.
Шаг 3
Оденьте на емкость резиновую перчатку с дырочками – «гидрозатвор», – и оставьте на 10 дней для брожения.
Шаг 4
На 10 день отлейте немного сока из бутыли и разведите в нем 250 г сахара. Добавьте обратно в бутыль, наденьте перчатку.
Шаг 5
На 15 день таким же способом добавьте оставшийся сахар. Совет: количество сахара зависит от сладости сорта яблок и от того какой продукт вам больше нравится – более сухой или более сладкий.
Шаг 6
Сразу разлейте яблочный сидр по бутылкам от шампанского с мюзле или в пивные (с крышкой-замком).
Шаг 7
Поставьте в теплое место на 7 дней.
Шаг 8
Затем для хранения переставьте в прохладное темное место.