Простой яблочный сидр

10 сентября 2022 г.

В процессе приготовления простого яблочного сидра сахар добавляется в яблочный сок порциями: в самом начале и затем несколько раз во время брожения. Приготовленный по такой технологии сидр получается более газированным, похожим на шампанское.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 20 мин

Ккал: 304.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/74.35

яблоки сидр французская кухня яблочный сидр национальная кухня алкогольные напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

4 л яблочного сока

800 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отожмите сок, процедите, положите шкурку от яблока и само яблоко.

Шаг 2

На первом этапе положите 500 г сахара на 4 л сока.

Шаг 3

Оденьте на емкость резиновую перчатку с дырочками – «гидрозатвор», – и оставьте на 10 дней для брожения.

Шаг 4

На 10 день отлейте немного сока из бутыли и разведите в нем 250 г сахара. Добавьте обратно в бутыль, наденьте перчатку.

Шаг 5

На 15 день таким же способом добавьте оставшийся сахар. Совет: количество сахара зависит от сладости сорта яблок и от того какой продукт вам больше нравится – более сухой или более сладкий.

Шаг 6

Сразу разлейте яблочный сидр по бутылкам от шампанского с мюзле или в пивные (с крышкой-замком).

Шаг 7

Поставьте в теплое место на 7 дней.

Шаг 8

Затем для хранения переставьте в прохладное темное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru