Простой джем из груш
Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно вкусный джем, который можно и на ломтик свежего батона намазать, и подать к блинчикам или сырникам. Конечно, в наше время без проблем можно купить баночку готового. Но, согласитесь: в случае с домашним джемом вы точно знаете, что в составе не будет никаких вредных искусственных добавок! А значит, такое лакомство можно и самому есть без опаски, и совершенно спокойно кормить им близких, в том числе детей.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 81.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.21 г/0.14 г/20.47
груши – 1 кг
питьевая вода – 100 мл
сахар – 400 г
лимон – 1 шт.
бадьян – 2 «звездочки»
Шаг 1
Подготовьте груши. Вымойте плоды и очистите от кожицы. Затем разрежьте груши на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Переложите в эмалированную кастрюлю.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю с грушами воду и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 15 минут. Нарезанные кусочки груш должны стать мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть.
Шаг 3
Лимон тщательно вымойте с помощью губки для посуды и обсушите бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок.
Шаг 4
Измельчите груши вместе с водой погружным блендером. Переложите получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 5
Огонь уменьшите до слабого. Положите бадьян. Варите джем, периодически помешивая, около 30 минут. Добавьте цедру и сок лимона. Варите еще 10 минут.
Шаг 6
Удалите из джема бадьян. Разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть. Храните в сухом темном месте.