Простой джем из груш

08 сентября 2022 г.

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно вкусный джем, который можно и на ломтик свежего батона намазать, и подать к блинчикам или сырникам. Конечно, в наше время без проблем можно купить баночку готового. Но, согласитесь: в случае с домашним джемом вы точно знаете, что в составе не будет никаких вредных искусственных добавок! А значит, такое лакомство можно и самому есть без опаски, и совершенно спокойно кормить им близких, в том числе детей.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 81.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.21 г/0.14 г/20.47

джем десерт простые рецепты груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

груши – 1 кг

питьевая вода – 100 мл

сахар – 400 г

лимон – 1 шт.

бадьян – 2 «звездочки»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте груши. Вымойте плоды и очистите от кожицы. Затем разрежьте груши на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Переложите в эмалированную кастрюлю.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с грушами воду и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 15 минут. Нарезанные кусочки груш должны стать мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть.

Шаг 3

Лимон тщательно вымойте с помощью губки для посуды и обсушите бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок.

Шаг 4

Измельчите груши вместе с водой погружным блендером. Переложите получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Огонь уменьшите до слабого. Положите бадьян. Варите джем, периодически помешивая, около 30 минут. Добавьте цедру и сок лимона. Варите еще 10 минут.

Шаг 6

Удалите из джема бадьян. Разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть. Храните в сухом темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

Джем из груш на яблочном соке

В сезон яблок чего мы из них только не делаем. Даже уже не поднимаем с земли и не собираем с дерева, окончательно обессилев. Но яблочный сок – святое дело. Его нельзя не делать! А если и его ...

Джем из груш и слив

Рецепты сливы на зиму чрезвычайно разнообразны и без сливового джема их представить невозможно. Груши и сливы поспевают почти в одно и тоже время, и прекрасно дополняют друг друга при варке сладкой ...

Грушевый джем с мускатным вином в мультиварке

<p><font size="2"><br /></font></p><dl><dt> <br /> </dt><dt><br /> </dt></dl>

Яблочный джем

Зачем готовить яблочный джем, если обычно мы делаем из этих плодов варенье? Хотя бы потому, что справиться с такой задачей значительно проще. Дело в том, что правильное варенье — это густой сироп с ...

Простое варенье из груш

Простое варенье из груши способен приготовить даже начинающий кулинар. Состав десерта минимальный: лишь фрукты, сахар и немного лимонной кислоты для сохранности продукта. Лучше варить его в сезон, ...

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru