Яичница с помидорами и луком
А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда получается более интересным. Да и выглядит такая яичница красивее! Технология приготовления проста: берем лук и помидоры, режем, слегка обжариваем, затем добавляем яйца и доводим «до ума». Справится даже ребенок! Подайте яичницу с помидорами и луком на завтрак, и вы увидите, с каким аппетитом ее съедят ваши домочадцы.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 286.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.60 г/24.07 г/7.16
яйца С0 – 4 шт.
красная луковица – 1 шт.
некрупные помидоры – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
петрушка – 2 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Красную луковицу очистите и разрежьте пополам. Нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Нарежьте дольками.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте помидоры. Жарьте на среднем огне 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Яйца вымойте с помощью специального средства или средства для посуды. Вбейте в миску и слегка взболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте яйца на овощи в сковороде и прикройте крышкой. Готовьте на среднем огне около семи минут (верх должен основательно схватиться).
Шаг 4
Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Яичницу разделите пополам и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте петрушкой и сразу подайте на стол.