Маринованный хрен на зиму
Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по жгучести в разы. Ну и, опять же, в маринованном хрене собственного «производства» точно не будет красителей, загустителей и прочих искусственных добавок, что тоже приятно. Зато у вас дома появится отличное дополнение к холодцу и буженине, к сосискам и семге, а также прекрасная добавка к салатным заправкам, окрошке, борщу.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Ккал: 91.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.20 г/0.40 г/16.63
корень хрена – 500 г
питьевая вода – 600 мл
соль – 25 г
сахар – 25 г
столовый уксус (9%) – 190 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Корень хрена очистите и поместите в миску. Питьевую воду доведите до кипения. Залейте корень хрена и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Теплую воду слейте в небольшую миску. Корни хрена поместите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в течение трех минут. Лучше, если процесс будет происходить в закрытой емкости.
Шаг 3
Добавьте немного питьевой воды (масса не должна быть слишком жидкой) и снова пробейте блендером, чтобы текстура стала более тонкой. Если же воды недостаточно, влейте еще немного.
Шаг 4
Добавьте в пюре из хрена соль, сахар и столовый уксус. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Разложите хрен по сухим стерилизованным баночкам небольшого объема.
Шаг 5
Закройте банки с маринованным хреном завинчивающимися крышками и уберите в прохладное место (лучше в холодильник). Приправа отлично хранится минимум год.