Курица в пряном йогурте
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 683.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.52 г/50.08 г/8.46
1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR
160 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тмина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1 лайм
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
натуральный йогурт
3–4 веточки кинзы
зерна граната
Шаг 1
Положите курицу на грудку и разрежьте на две части вдоль хребта. Хребтовую кость отложите, она не понадобится.
Шаг 2
Соедините йогурт с соком половины лайма, тмином, кориандром, чесноком и имбирем.
Шаг 3
Половинки курицы положите в миску, посолите, посыпьте перцем, смажьте оливковым маслом и полейте йогуртовым маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и поместите курицу грудкой вниз. Запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Переверните курицу и готовьте еще 10 мин.
Шаг 5
Выньте форму и оставьте в ней курицу на 5 мин. Разложите в тарелки и подавайте, посыпав зернами граната и листочками кинзы. Украсьте блюдо долькой лайма, отдельно подайте натуральный йогурт.