Курица в пряном йогурте

22 августа 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 683.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.52 г/50.08 г/8.46

курица йогурт второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR

160 мл натурального йогурта

2 зубчика чеснока

1 ст. л. тмина

1 ст. л. молотого кориандра

1 ст. л. молотого имбиря

2 ст. л. оливкового масла

1 лайм

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

натуральный йогурт

3–4 веточки кинзы

зерна граната

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите курицу на грудку и разрежьте на две части вдоль хребта. Хребтовую кость отложите, она не понадобится.

Шаг 2

Соедините йогурт с соком половины лайма, тмином, кориандром, чесноком и имбирем.

Шаг 3

Половинки курицы положите в миску, посолите, посыпьте перцем, смажьте оливковым маслом и полейте йогуртовым маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки и поместите курицу грудкой вниз. Запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Переверните курицу и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Выньте форму и оставьте в ней курицу на 5 мин. Разложите в тарелки и подавайте, посыпав зернами граната и листочками кинзы. Украсьте блюдо долькой лайма, отдельно подайте натуральный йогурт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru