Куриные бедра-гриль с манговой сальсой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 420.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.02 г/26.25 г/19.18
4 куриных бедра AN-NOOR
2 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. сушеного тимьяна
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 манго
1 авокадо
1 красный чили
половина красной луковицы
4 веточки кинзы
2 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Поместите зеленый лук, чеснок, тимьян, мускатный орех, сахар и черный перец в стакан погружного блендера, влейте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло и измельчите до однородности.
Шаг 2
Сложите куриные бедра в миску, добавьте маринад и переверните несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Для сальсы очистите манго, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте такими же кубиками. Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими колечками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу. Соедините все ингредиенты в миске, влейте лимонный сок и перемешайте. До подачи держите в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте дно оливковым маслом. Выньте куриные бедра и промокните бумажными полотенцами. Обжарьте на сильном огне по 4 мин с каждой стороны. Для образования четких полосок не сдвигайте куски курицы во время приготовления. Разложите на тарелки куриные бедра-гриль, сверху выложите сальсу и сразу подавайте.