Маффины с ежевикой
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Ккал: 169.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.89 г/9.26 г/18.81
сметана – 1 стакан (нежирной)
ежевика свежая или мороженая – 300 г
яйцо – 2 больших
молоко – 1 ч.л.
сахар ванильный – 1 ч.л. (или немного ванилина)
масло сливочное – 160 г
сахар – 2/3 стакана
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1 ст.л.
соль – 0,5 ст. л.
Шаг 1
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста. Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.