Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом
Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал. Нужно сказать, что при внешней простоте, это довольно хитрое блюдо – оно делается из говяжьего фарша почти без добавления жира. И при жарке важно не пересушить мясо. Бифштекс может быть приготовлен на углях, на гриле или на сковороде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 697.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.19 г/57.39 г/9.13
600–800 г очень свежего и качественного говяжьего фарша с жирком
4 средних яйца С1
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. соуса барбекю
2 ст. л. майонеза
топленое масло
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Приправьте фарш солью и перцем, добавьте кетчуп, соус барбекю и майонез.
Шаг 2
Разделите фарш на 4 равные части, из каждой сформируйте круглую котлету толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 80–100°С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.
Шаг 4
Готовые бифштексы выложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.
Шаг 5
Добавьте в сковороду, где жарились бифштексы, немного масла и поджарьте в ней 4 яичницы-глазуньи, посолив яйца и поперчив.
Шаг 6
Выложите бифштексы на подогретые тарелки, на каждый выложите по яичнице. Подавайте немедленно.