Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом

18 августа 2022 г.

Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал. Нужно сказать, что при внешней простоте, это довольно хитрое блюдо – оно делается из говяжьего фарша почти без добавления жира. И при жарке важно не пересушить мясо. Бифштекс может быть приготовлен на углях, на гриле или на сковороде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 697.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.19 г/57.39 г/9.13

второе блюдо бифштекс бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г очень свежего и качественного говяжьего фарша с жирком

4 средних яйца С1

2 ст. л. кетчупа

2 ст. л. соуса барбекю

2 ст. л. майонеза

топленое масло

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправьте фарш солью и перцем, добавьте кетчуп, соус барбекю и майонез.

Шаг 2

Разделите фарш на 4 равные части, из каждой сформируйте круглую котлету толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 80–100°С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.

Шаг 4

Готовые бифштексы выложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду, где жарились бифштексы, немного масла и поджарьте в ней 4 яичницы-глазуньи, посолив яйца и поперчив.

Шаг 6

Выложите бифштексы на подогретые тарелки, на каждый выложите по яичнице. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

Говяжий бифштекс

Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, традиционно бифштекс подают с глазуньей, но в Америке бифштекс является частью бургера, в Британии бифштекс подают с йоркским пудингом, а татарский бифштекс подают на стол сырым, без термической обработки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru