Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком

05 августа 2022 г.

Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать! Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки. Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 102.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.32 г/7.21 г/7.03

чеснок кабачки бюджетный ужин салат лук зеленый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г)

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

2 зубчика чеснока

80 г ряженки или простокваши

1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла

соль

свежемолотый черный перец

подсоленные семечки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите.

Шаг 3

Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru