Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком
Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать! Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки. Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 102.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.32 г/7.21 г/7.03
2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
2 зубчика чеснока
80 г ряженки или простокваши
1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
подсоленные семечки для украшения
Шаг 1
Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите.
Шаг 3
Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками. Сразу же подавайте.