Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком
Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать! Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки. Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво.
Для приготовления салата на 4 порции нужно:
- 2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г)
- 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
- 2 зубчика чеснока
- 80 г ряженки или простокваши
- 1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- подсоленные семечки для украшения
- Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом.
- Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите.
- Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками. Сразу же подавайте.
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
Кесадилья – это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу – можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же – именно сочетание мяса с сыром и овощами.
Для приготовления кесадильи на 4 порции нужно:
- 4 лепешки-тортильи или круглых лаваша диаметром 25–30 см
- половина курицы-гриль или 300–400 г любого готового мяса
- 100–150 г чеддера или другого хорошо плавящегося полутвердого сыра
- 4 ст. л. жирной сметаны (60 г)
- 1 крупный помидор (200 г)
- 4 ст. л. готовых кукурузных зерен (50 г)
- 1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
- 4–6 веточек кинзы, по желанию (15–20 г)
- консервированный резанный перец халапеньо или острый соус, по желанию
- 1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл)
- свежемолотый черный перец
- Снимите куриное мясо с костей и разберите на волокна. Кожу мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.
- Тонко нарежьте зелень. Мелкими кубиками нарежьте помидор, удаляя жидкость с семенами.
- Половину каждой лепешки промажьте сметаной, поперчите. На сметану выложите курицу, посыпьте нарезанными помидорами, зеленью и кукурузой.
- Сверху выложите колечки халапеньо или полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной лепешки. Аккуратно, но плотно прижмите.
- Смажьте сковороду растительным маслом, положите лепешки и жарьте на среднеслабом огне под крышкой, пока низ не подрумянится. Переверните и обжарьте со второй стороны, при необходимости подлив еще немного масла.
Пока нет комментариев