Бюджетный ужин с салатом из юных кабачков и острой кесадильей

Бюджетный ужин с салатом из юных кабачков и острой кесадильей

0Комментировать

Кабачки жареные, тушеные, кабачковая икра, кабачковые оладьи, заготовки на зиму из кабачков....Сегодня отложите в сторону проверенные рецепты и приготовьте наш летний витаминный салат, по достоинству оценив его легкость и вкус. Основым блюдом будет кесадилья: ее остроту как раз смягчает нежная кабачковая закуска. Вкусного вам ужина!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком

Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать! Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки. Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво.

Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком
Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г ряженки или простокваши
  • 1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • подсоленные семечки для украшения
  1. Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом.
  2. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите.
  3. Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками. Сразу же подавайте.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья – это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу – можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же – именно сочетание мяса с сыром и овощами.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Для приготовления кесадильи на 4 порции нужно:

  • 4 лепешки-тортильи или круглых лаваша диаметром 25–30 см
  • половина курицы-гриль или 300–400 г любого готового мяса
  • 100–150 г чеддера или другого хорошо плавящегося полутвердого сыра
  • 4 ст. л. жирной сметаны (60 г)
  • 1 крупный помидор (200 г)
  • 4 ст. л. готовых кукурузных зерен (50 г)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
  • 4–6 веточек кинзы, по желанию (15–20 г)
  • консервированный резанный перец халапеньо или острый соус, по желанию
  • 1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл)
  • свежемолотый черный перец
  1. Снимите куриное мясо с костей и разберите на волокна. Кожу мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Тонко нарежьте зелень. Мелкими кубиками нарежьте помидор, удаляя жидкость с семенами.
  3. Половину каждой лепешки промажьте сметаной, поперчите. На сметану выложите курицу, посыпьте нарезанными помидорами, зеленью и кукурузой.
  4. Сверху выложите колечки халапеньо или полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной лепешки. Аккуратно, но плотно прижмите.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом, положите лепешки и жарьте на среднеслабом огне под крышкой, пока низ не подрумянится. Переверните и обжарьте со второй стороны, при необходимости подлив еще немного масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки на зиму, лучшие заготовки и это не только кабачковая икра
Кабачки на зиму, лучшие заготовки и это не только кабачковая икра

Заготовки из кабачков на зиму – это, в первую очередь, кабачковая икра. Но есть еще лечо, овощные салаты, варенье, джемы, маринованные кабачки и даже вариации на тему аджики. ...

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки
Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Кесадилья с чоризо

РЕЦЕПТ

Кесадилья с чоризо

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Пересом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях