Зеленый рис с заправкой из авокадо

13 июля 2022 г.

Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают — а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как будто сливочный соус делает рис нежным и потрясающе вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 333.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.76 г/25.58 г/21.52

рис авокадо варка второе блюдо гарнир блендер закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис белый среднезерный 200 г

Зелень 100 г

Авокадо 1 шт.

Лайм 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло сливочное 50 г

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, посолите, залейте 350 мл крутого кипятка. Перемешайте, плотно закройте крышкой, через 1 мин. уменьшите огонь до минимального, варите, не открывая, 20 мин.

Шаг 2

Тем временем порубите зелень с очищенным чесноком как можно мельче, посолите и еще немного порубите.

Шаг 3

Лайм вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Полейте соком лайма, влейте 50–70 мл холодной воды, добавьте чуть-чуть соли. Измельчите блендером в пюре. Если оно очень густое, подливайте понемногу воду. Должен получиться текучий соус. Приправьте соус цедрой и перцем.

Шаг 5

Когда рис сварится, вмешайте в него рубленую зелень и сливочное масло. Разложите рис по тарелкам и полейте соусом из авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru