Зеленый рис с заправкой из авокадо
Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают — а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как будто сливочный соус делает рис нежным и потрясающе вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 333.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.76 г/25.58 г/21.52
Рис белый среднезерный 200 г
Зелень 100 г
Авокадо 1 шт.
Лайм 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Всыпьте рис в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, посолите, залейте 350 мл крутого кипятка. Перемешайте, плотно закройте крышкой, через 1 мин. уменьшите огонь до минимального, варите, не открывая, 20 мин.
Шаг 2
Тем временем порубите зелень с очищенным чесноком как можно мельче, посолите и еще немного порубите.
Шаг 3
Лайм вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок.
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Полейте соком лайма, влейте 50–70 мл холодной воды, добавьте чуть-чуть соли. Измельчите блендером в пюре. Если оно очень густое, подливайте понемногу воду. Должен получиться текучий соус. Приправьте соус цедрой и перцем.
Шаг 5
Когда рис сварится, вмешайте в него рубленую зелень и сливочное масло. Разложите рис по тарелкам и полейте соусом из авокадо.