Зеленый рис с заправкой из авокадо
Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают – а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как будто сливочный соус делает рис нежным и потрясающе вкусным.
Для приготовления зеленого риса на 4 порции нужно:
- 200 г средезерного риса
- 100 г разной зелени на ваш вкус (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик)
- 1 большое спелое авокадо (300 г)
- 1 лайм
- 1–2 зубчика чеснока (5–10 г)
- 50 г сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- Всыпьте рис в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, посолите, залейте 350 мл крутого кипятка. Перемешайте, плотно закройте крышкой, через 1 мин. уменьшите огонь до минимального, варите, не открывая, 20 мин.Шаг 1
- Тем временем порубите зелень с очищенным чесноком как можно мельче, посолите и еще немного порубите.Шаг 2
- Лайм вымойте щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок.Шаг 3
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Полейте соком лайма, влейте 50–70 мл холодной воды, добавьте чуть-чуть соли. Измельчите блендером в пюре. Если оно очень густое, подливайте понемногу воду. Должен получиться текучий соус. Приправьте соус цедрой и перцем.Шаг 4
- Когда рис сварится, вмешайте в него рубленую зелень и сливочное масло. Разложите рис по тарелкам и полейте соусом из авокадо.Шаг 5
Быстрая свинина с красным луком и перцем
Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.
Для приготовления свинины на 4 порции нужно:
- 600-800 г свиного карбонада
- 3 средние красные луковицы (300 г)
- 1 большой красный сладкий перец (250-300 г)
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотая смесь перцев
- Нарежьте мясо кубиками 3 см, посолите и поперчите.Шаг 1
- Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 2
- В большой сковороде с толстым дном на сильном огне разогрейте половину масла. Обжарьте мясо партиями до румяной корочки. Готовое мясо выкладывайте а тарелку.Шаг 3
- Добавьте в сковороду оставшееся масло, нагрейте, положите лук со сладким перцем и обжарьте на сильном огне, помешивая, 2-3 мин. Пусть овощи останутся хрустящими. Посолите и поперчите.Шаг 4
- Верните свинину в сковороду, готовьте на сильном огне еще 1-2 мин. Сразу же подавайте.Шаг 5
Пока нет комментариев