Запеченный «мятый» картофель с чесноком

06 августа 2022 г.

На кухне, когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом. Через разлом, в отличие от разреза, благодаря его неровности, очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель моет быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 283.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.24 г/18.69 г/25.27

картофель закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г молодого мелкого картофеля с тонкой кожурой

80 мл растительного масла

3 зубчика чеснока (15 г)

2 ч. л. сванской или адыгейской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень.

Шаг 2

Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции. Застелите противень пергаментом.

Шаг 4

Выложите картофель на пергамент и придавите каждую картофелину пестиком или толкушкой, чтобы она растрескалась и стала более плоской.

Шаг 5

Полейте картофель пряным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Картофель должен стать золотисто-румяным. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофель, запеченный со сливками и сыром

У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!

Запеченная картошка в хрустящей корочке

Запеченная картошка в хрустящей корочке — это ведь картофель по-деревенски, только еще вкуснее! А вообще, сколько же на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день — и все не опробуешь. Предлагаемый нами вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как правильно запечь картошку с хрустящей корочкой в духовке. Подать такую картошку вы можете с любимым соусом — барбекю, карри, сырным или даже с кетчупом.

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru