Варенье из мандаринов с кожурой
Варенье из мандаринов с кожурой - вкусное и потрясающе красивое. Когда вы варите варенье из мандаринов с кожурой, то получаете все плюсы маленьких «рыжиков»: сочность и сладость долек, сумасшедший аромат цедры с ее легкой горчинкой, которая придает яркому десерту особую прелесть. Главное – не забудьте тщательно отмыть мандаринки при помощи щетки от тонкого слоя воска, покрывающего цитрусовые. Им обрабатывают фрукты для сохранности, красивого внешнего вида, предотвращения плесени во время транспортировки и хранения.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 3980.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.01 г/0.00 г/997.08
1 кг мандаринов без косточек и с плотно прилегающей кожурой
1 кг сахара
Шаг 1
Варенье из мандаринов вариться с кожурой, поэтому обязательно вымойте мандарины щеткой, тщательно отмывая от воска, который на них наносят для лучшей сохранности. Вытрите мандарины полотенцем насухо.
Шаг 2
Сварите сироп из сахара и 100 мл воды, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте мандарины тонкими (2–3 мм) кружками. Аккуратно опустите мандариновые кружки в сироп.
Шаг 4
Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите с огня и остудите, 2 ч.
Шаг 5
Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение в течение 2 ч еще 3 раза. Влейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.