Варенье из мандаринов дольками
Варенье из мандаринов дольками получается очень красивым – настоящее произведение гастрономического искусства! Если варить его пять минут, дать остыть несколько часов, потом повторить процесс еще 2-3 раза, то фруктовые кусочки в золотистом сиропе не только останутся целыми, но станут полупрозрачными и будут светиться в банке как солнышко. И не пренебрегайте ванилью – цитрусовый аромат, смешиваясь с ванильным, покорит любое сердце!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 4414.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.42 г/2.60 г/1094.75
1,3 кг мандаринов без косточек
1 кг сахара
1 стручок ванили
Шаг 1
Для приготовления варенья из мандаринов дольками начните с главного: сварите сироп из сахара и 150 мл воды, добавив разрезанный вдоль пополам стручок ванили: доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 2
Очистите мандарины от кожуры, по максимуму уберите белые перегородки и пленочки. Разделите мандарины на дольки.
Шаг 3
Положите подготовленные дольки сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите с огня и остудите, 2 ч.
Шаг 4
Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение в течение 2 ч еще 3 раза. Влейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.