Варенье из мандаринов дольками

24 июня 2022 г.

Варенье из мандаринов дольками получается очень красивымнастоящее произведение гастрономического искусства! Если варить его пять минут, дать остыть несколько часов, потом повторить процесс еще 2-3 раза, то фруктовые кусочки в золотистом сиропе не только останутся целыми, но станут полупрозрачными и будут светиться в банке как солнышко. И не пренебрегайте ванильюцитрусовый аромат, смешиваясь с ванильным, покорит любое сердце!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 4414.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.42 г/2.60 г/1094.75

варенье мандарины варка заготовки на зиму десерт заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1,3 кг мандаринов без косточек

1 кг сахара

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления варенья из мандаринов дольками начните с главного: сварите сироп из сахара и 150 мл воды, добавив разрезанный вдоль пополам стручок ванили: доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 2

Очистите мандарины от кожуры, по максимуму уберите белые перегородки и пленочки. Разделите мандарины на дольки.

Шаг 3

Положите подготовленные дольки сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите с огня и остудите, 2 ч.

Шаг 4

Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение в течение 2 ч еще 3 раза. Влейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru