Салат Столичный с маринованными огурцами и крабом

04 декабря 2019 г.

Салат «Столичный» с маринованными огурцами и крабом — такая же классика нашего праздничного стола, как и «Селедка под шубой» или «Мимоза». Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат «Столичный» можно готовить как с отварным языком, так и с курицей (как в нашем варианте). Второй не хуже первого, по крайней мере, точно доступнее. Особую изюминку салату «Столичный» придает крабовое мясо в качестве украшения. Кстати, если есть возможность, купите консервированное, а не обычные «палочки»: с ним блюдо станет более изысканным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 560.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.94 г/34.24 г/18.62

яйца картофель майонез горошек салат традиционные салаты салат столичный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе – 250 г

картофель крупный – 1 шт.

яйца – 2 шт.

маринованные огурцы – 2 шт.

консервированный зеленый горошек – 50 г

майонез – 80 г

петрушка – 1 веточка

крабовое мясо – 30 г

соль, молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Столичный. Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 45 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

Картофель для салата тщательно вымойте щеткой, положите в ковшик и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите около 25 минут. Дайте остыть.

Шаг 3

Яйца для салата залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и дайте остыть.

Шаг 4

Картофель очистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску. Куриное филе и маринованные огурцы для салата также нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофелю.

Шаг 5

В миску ко всем подготовленным ингредиентам добавьте консервированный горошек и майонез. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите в салатник.

Шаг 6

Поверх салата Столичный натрите на средней или мелкой терке сваренное вкрутую яйцо. Украсьте крабовым мясом и листочками петрушки с веточки. Подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...

Салат Столичный с курицей и свежим огурцом

Когда мы поженились с моим мужем и я первый раз приготовила этот салат, он сказал, что не ел "Оливье" вкуснее этого никогда в жизни... Я с обиженным лицом поправила его, что это не "Оливье", а ...

Салат Столичный с мясом

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Корзиночки с салатом «Столичный»

Салат «Оливье» в тарталетках идеально подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Правда, называть его таким именем можно с большой оговоркой, как минимум потому, что вместо мяса в нем ...

Салат Столичный с курицей

Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата "Оливье"советского периода.Отличающийся от своих "родственников" заменой в составе колбасы или говядины ...

Салат с курицей, салат с индейкой

Салаты с курицей или индейкой очень разнообразны. Их готовят и в праздники, и для обычного обеда.

Еще больше статей на Gastronom.ru