Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

08 июня 2022 г.

Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 223.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.45 г/0.42 г/54.41

сельдерей закуска бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка черешкового сельдерея (500–600 г)

1 стакан сахара (200 г)

90 мл белого винного или яблочного уксуса

1 ч. л. черного перца горошком (3 г)

1 ч. л. семян горчицы (3 г)

1 ч. л. семян фенхеля или укропа (3 г)

3–4 бутона гвоздики (1 г)

1 ч. л. соли

200 мл питьевой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте низ сельдерея, разберите пучок на черешки и тщательно промойте. У внешних черешков срежьте при помощи ножа для чистки овощей жесткие волокна с наружной стороны. Нарежьте сельдерей слегка наискосок толстыми (3–4 см) кусочками сложите в банку.

Шаг 2

Для маринада сварите сироп из сахара и питьевой воды, добавьте уксус, соль и все пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 мин.

Шаг 3

Залейте сельдерей горячим маринадом и оставьте остывать. Как только он полностью остынет – сразу можно есть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru