Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи
Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 223.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.45 г/0.42 г/54.41
1 упаковка черешкового сельдерея (500–600 г)
1 стакан сахара (200 г)
90 мл белого винного или яблочного уксуса
1 ч. л. черного перца горошком (3 г)
1 ч. л. семян горчицы (3 г)
1 ч. л. семян фенхеля или укропа (3 г)
3–4 бутона гвоздики (1 г)
1 ч. л. соли
200 мл питьевой воды
Шаг 1
Отрежьте низ сельдерея, разберите пучок на черешки и тщательно промойте. У внешних черешков срежьте при помощи ножа для чистки овощей жесткие волокна с наружной стороны. Нарежьте сельдерей слегка наискосок толстыми (3–4 см) кусочками сложите в банку.
Шаг 2
Для маринада сварите сироп из сахара и питьевой воды, добавьте уксус, соль и все пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 мин.
Шаг 3
Залейте сельдерей горячим маринадом и оставьте остывать. Как только он полностью остынет – сразу можно есть!