Торт Панчо с вишней
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт с ягодами приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос утвердительно и подкрепляем свои слова отличным проверенным на практике рецептом! Вкус торта — «тот самый», а ингредиенты — сплошь натуральные, лишенные сомнительных консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных добавок. Готовится десерт не слишком сложно, однако требует времени на основательное охлаждение. Что ж, для создания кондитерского шедевра можно пойти на такие «жертвы»! А что торт Панчо с вишней действительно достоин столь высокого титула, вы убедитесь, как только попробуете первый кусочек.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 825.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.99 г/46.03 г/91.55
Для коржей:
мука – 260 г
яйца С1 – 3 шт.
сметана жирностью 20% – 280 г
сахар – 170 г
ванильный сахар – 10 г
какао-порошок – 40 г
разрыхлитель – 11 г
соль – на кончике ножа
Для крема и украшения:
сметана жирностью не менее 30% – 900 г
сахар – 250 г
консервированная вишня без косточек и сиропа – 400 г
горький шоколад – 50 г
Шаг 1
Приготовьте коржи для торта Панчо. Для этого яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Добавьте сметану. Взбейте еще раз.
Шаг 2
Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем в отдельную миску. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте в яично-сметанную массу, перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Форму диаметром 20–22 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 170°C. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 35 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 4
Корж для торта разрежьте на 2 пласта. Нижний отложите. Верхний нарежьте небольшими кубиками (со стороной 2–3 см). Миску емкостью 2 л (диаметр верхней части 20 см) выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта Панчо. Сметану взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Вишню выложите на сито и, не слишком сильно надавливая ложкой, отожмите.
Шаг 6
Соберите торт «Панчо». Кусочки шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте в подготовленную миску, чередуя с вишней. Оставшийся крем вылейте сверху и накройте целым круглым коржом. Затяните верх пленкой и уберите в холодильник на 4 часа (в идеале — на ночь).
Шаг 7
Утром снимите пленку с верха торта. Положите на него большую плоскую тарелку и осторожно переверните десерт. Снимите пленку. Шоколад растопите и переложите в кондитерский мешок. Выпустите на поверхность торта в виде тонких линий. Дайте застыть.