Омлет с колбасой на сковороде

15 октября 2022 г.

Не придумать более быстрой, сытной и гармоничной еды, чем омлет с колбасой на сковороде. Палочка-выручалочка в любое время суток. Яйца, как правило, есть в любом холодильнике – и это все объясняет. Возможно, вы не знали, что омлет – это блюдо из яиц, которые смешивают с разными жидкостями: молоком, сливками, овощным, или мясным бульонами. В списке наполнителей –зелень, помидоры, грибы, сыр, мясо, и колбаса, конечно. Рекомендуем приготовить омлет с копченой колбасой: он пропитывается колбасным духом, жирок из колбасы вытапливается, поэтому масла вам потребуется меньше.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 780.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.41 г/60.32 г/9.62

шампиньоны яйца омлет завтрак второе блюдо Ланч сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 яйца

50 мл молока

80-100 г копченой колбасы или колбасок

3 веточки укропа

1 ч. л. топленого или сливочного масла

соль

черный молотый перец

100 г шампиньонов или 1 средний помидор или 2 соцветия брокколи или 50 г шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления омлета с колбасой на сковороде колбасу нарежьте кружочками.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль, перец. Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр. Взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренную колбасу на тарелку.

Шаг 4

На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.

Шаг 5

Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.

Шаг 6

Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.

Шаг 7

Омлет готов. По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru