Омлет с колбасой на сковороде
Не придумать более быстрой, сытной и гармоничной еды, чем омлет с колбасой на сковороде. Палочка-выручалочка в любое время суток. Яйца, как правило, есть в любом холодильнике – и это все объясняет. Возможно, вы не знали, что омлет – это блюдо из яиц, которые смешивают с разными жидкостями: молоком, сливками, овощным, или мясным бульонами. В списке наполнителей –зелень, помидоры, грибы, сыр, мясо, и колбаса, конечно. Рекомендуем приготовить омлет с копченой колбасой: он пропитывается колбасным духом, жирок из колбасы вытапливается, поэтому масла вам потребуется меньше.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 780.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.41 г/60.32 г/9.62
3 яйца
50 мл молока
80-100 г копченой колбасы или колбасок
3 веточки укропа
1 ч. л. топленого или сливочного масла
соль
черный молотый перец
100 г шампиньонов или 1 средний помидор или 2 соцветия брокколи или 50 г шпината
Шаг 1
Для приготовления омлета с колбасой на сковороде колбасу нарежьте кружочками.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль, перец. Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр. Взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон. Переложите обжаренную колбасу на тарелку.
Шаг 4
На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.
Шаг 5
Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.
Шаг 6
Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.
Шаг 7
Омлет готов. По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.