Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой

25 мая 2022 г.

Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 171.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.25 г/10.42 г/6.95

сыр шампиньоны зеленый салат бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150–180 г микса салатных листьев

150 г полутвердого сыра

100 г очень свежих шампиньонов

сок и цедра 1 большого апельсина (200 г)

1 ст. л. горчицы с зернышками (15 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наломайте сыр небольшими кусочками.

Шаг 2

Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Салатные листья выложите на тарелки. Сверху выложите шампиньоны, и сыр.

Шаг 4

Для заправки смешайте горчицу с апельсиновым соком и цедрой, посолите, поперчите, полейте салат и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленый салат с яблоком и лимоном

Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий).

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками

Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.

Зеленые салатные листья с сыром, яйцами и кунжутной заправкой

Салат с листьями салата и яйцом отлично описывают два параметра – минимум калорий и максимум витаминов в одной тарелке. Этот полезный, легкий и вкусный салат, приготовленный по мотивам французской кухни, можно подавать на обед вместе с основным блюдом, он может выступать самостоятельно в качестве необременительного ужина или дополнить ваш ланч. Приготовить этот зеленый салат несложно, практически все необходимые ингредиенты уже находятся в вашем холодильнике. А времени потребуется не более 10 минут, как раз чтобы сварить яйца. Особый шарм салату придает заправка. Соединив оливковое масло с лимонным соком, интенсивно взбейте смесь венчиком или двумя вилками – буквально сразу заправка начнет светлеть и густеть, превращаясь в эмульсию. А после того, как вы сдобрите ее кунжутным маслом и чесноком, она приобретет совершенно фантастический вкус!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru