Зеленый салат с шампиньонами, сыром и апельсиновой заправкой
Это быстрый и очень эффектный салат. Для тех, кто никогда не ел сырые шампиньоны, сообщаем: они не просто съедобные, но еще и очень вкусные. Чисто для эстетических целей используйте самые свежие, упругие и кипельно-белые на разрезе грибы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 171.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.25 г/10.42 г/6.95
150–180 г микса салатных листьев
150 г полутвердого сыра
100 г очень свежих шампиньонов
сок и цедра 1 большого апельсина (200 г)
1 ст. л. горчицы с зернышками (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Наломайте сыр небольшими кусочками.
Шаг 2
Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Салатные листья выложите на тарелки. Сверху выложите шампиньоны, и сыр.
Шаг 4
Для заправки смешайте горчицу с апельсиновым соком и цедрой, посолите, поперчите, полейте салат и немедленно подавайте.