Салат из красной капусты с яблоками и арахисом

04 мая 2022 г.

Капустных салатов на свете десятки, если не сотни, учитывая, сколько существует видов капусты. Краснокочанная капуста, несомненно, один из самых красивых. Ярко-фиолетовая внешняя часть листа и белая внутренняя при тонкой нарезке смотрятся очень нарядно. А сочетание со сладкими яблоками, хрустящей морковью, остреньким дайконом, соленым арахисом и пикантной заправкой превращает этот салат в маленькое произведение искусства.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 146.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.34 г/5.58 г/20.76

арахис яблоко бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина небольшого кочана красной капусты (300 г)

1 крупная морковка (200 г)

1 небольшой корень дайкона (150 г)

1 зеленое яблоко (120 г)

1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)

50–80 г жареного соленого арахиса

50 г сладкого соуса чили

40 мл соевого соуса

30 мл лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте длинную соломку на кусочки длиной 3–4 см. Примерно также нарежьте очищенные морковь и дайкон.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Белую часть зеленого лука нарежьте как можно тоньше, зеленую нарежьте на кусочки длиной 2 см. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Шаг 3

Заправьте салат смесью сладкого соуса чили, сока лимона и соевого соуса. Добавьте немного соли и перемешайте.

Шаг 4

Порубите арахис так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Посыпьте салат и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru