Салат из красной капусты с яблоками и арахисом
Капустных салатов на свете десятки, если не сотни, учитывая, сколько существует видов капусты. Краснокочанная капуста, несомненно, один из самых красивых. Ярко-фиолетовая внешняя часть листа и белая внутренняя при тонкой нарезке смотрятся очень нарядно. А сочетание со сладкими яблоками, хрустящей морковью, остреньким дайконом, соленым арахисом и пикантной заправкой превращает этот салат в маленькое произведение искусства.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 146.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.34 г/5.58 г/20.76
половина небольшого кочана красной капусты (300 г)
1 крупная морковка (200 г)
1 небольшой корень дайкона (150 г)
1 зеленое яблоко (120 г)
1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
50–80 г жареного соленого арахиса
50 г сладкого соуса чили
40 мл соевого соуса
30 мл лимонного сока
соль
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте длинную соломку на кусочки длиной 3–4 см. Примерно также нарежьте очищенные морковь и дайкон.
Шаг 2
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Белую часть зеленого лука нарежьте как можно тоньше, зеленую нарежьте на кусочки длиной 2 см. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Шаг 3
Заправьте салат смесью сладкого соуса чили, сока лимона и соевого соуса. Добавьте немного соли и перемешайте.
Шаг 4
Порубите арахис так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Посыпьте салат и подавайте.