Быстрый пирог со шпинатом и яйцом

16 мая 2022 г.

Ели вы любите осетинские пироги, это рецепт для вас. Ленивый вариант (из готового теста) без сложностей раскатывания и формовки, с очень простой начинкой буквально из «подножного корма». При этом получается замечательно! Такой пирог хорош и горячим, и холодным, отлично режется, прекрасно хранится – а в случае чего его можно и заморозить.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 442.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.82 г/27.05 г/37.36

шпинат выпечка пирог бюджетные ужины яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста

400 г шпината

4 крупных яйца С0

50 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

1 желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца «в мешочек», 5 мин. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем очистите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на 2 слегка неравные части. Большую часть растяните руками или раскатайте так чтобы она была только чуть-чуть больше вашей формы для запекания. Застелите форму тестом.

Шаг 3

Порубите шпинат. Растопите масло в сотейнике с крышкой на среднем огне, положите рубленые листья, перемешайте и закройте крышкой. Через 2 мин. снимите с огня.

Шаг 4

Выложите яйца на листья и разомните вилкой. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите смесь листьев и яиц на тесто.

Шаг 5

Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, скрепите края и защипните. В центре проделайте круглое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.

Шаг 6

Выпекайте пирог, поставив в центр разогретой духовки, 25 мин. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru