Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша используется фарш из крабовых палочек. Как видите, они годятся не только на наши любимые салаты. И эти котлеты – прекрасный тому пример. В рецепте есть небольшая хитрость – ломтик сыра кладется не как начинка, а натирается на терке (крупной или мелкой). Расплавившийся при тепловой обработке сыр играет роль скрепляющегося ингредиента, и котлета из крабовых палочек с сыром не будет разваливаться. И, конечно, добавьте немного чеснока, чтобы вкус блюда стал ярче.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 387.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.12 г/23.15 г/24.24
200 г крабовых палочек
1 яйцо
50 г пшеничной муки
200 г полутвердого сыра
50 г сметаны или майонеза
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
панировочные сухари из белого хлеба или семена кунжута
топленое или растительное масло для жарки котлет
Шаг 1
С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и натрите их на крупной терке.
Шаг 2
На мелкой или крупной терке натрите сыр. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Если нет желания – чеснок в котлеты можно не добавлять.
Шаг 3
Смешайте натертые палочки и сыр. Добавьте яйцо, сметану и пшеничную муку. Посолите, поперчите. Фарш тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4
Сформовать круглые или овальные котлеты. Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба или семенах кунжута.
Шаг 5
Подготовленные котлеты из крабовых палочек с сыром обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Подавайте котлеты с любым гарниром.