Лепешки на молоке на сковороде

16 октября 2022 г.

Лепешки на молоке на сковороде – свежая горячая выпечка буквально за 15 минут! Они всегда выручат, если закончился хлеб. Состав можно изменять во вкусу: добавлять зелень, сытную начинку. Выпечку подайте на завтрак, обед или полдник с кефиром. А если замесить тесто без сыра, то получится десертный вариант. Вкусно смазывать такую горячую выпечку вареньем или сгущенным молоком, а подавать со стаканом теплого молока - одно удовольствие! Готовить лепешки на сковороде очень просто, да и ингредиенты доступные – это ли не плюс? Приготовьте пышные и ароматные лепешки по нашему рецепту. Уверены, домашние оценят их по достоинству.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 256.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.09 г/14.63 г/22.58

молоко сыр мука простые рецепты завтрак полдник быстрые рецепты сковорода жарка закуска Лепешки рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 200 мл

мука – 160 г

сахар – 0,5 ч. л.

яйцо С0 – 1 шт.

сулугуни – 130 г

разрыхлитель – 5 г

сливочное масло – 50 г

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления лепешек на молоке на сковороде смешайте яйцо с сахаром и солью в глубокой емкости. Если будете использовать соленый сыр, соль можете не добавлять. Слегка взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем просейте через сито. Порциями, тщательно перемешивая после каждой, всыпьте смесь к яйцу. Перемешайте, разбивая комочки.

Шаг 3

В тесто влейте молоко. Желательно, чтобы оно было не холодное, а комнатной температуры. Перемешайте венчиком. Должно получиться однородное тесто, напоминающее блинное.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте. Можно выбрать любой сыр, но очень важно, чтобы он быстро плавился при высоких температурах.

Шаг 5

На сковороде растопите немного сливочное масла, влейте тесто. Накройте крышкой и жарьте лепешку на среднем огне с одной стороны около 7 минут. Верх должен схватиться. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Таким образом готовьте все лепешки, пока тесто не закончится. Смажьте их сливочным маслом. Накройте полотенцем. Подавайте на завтрак к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. ...

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru