Лепешки на молоке на сковороде
Лепешки на молоке на сковороде – свежая горячая выпечка буквально за 15 минут! Они всегда выручат, если закончился хлеб. Состав можно изменять во вкусу: добавлять зелень, сытную начинку. Выпечку подайте на завтрак, обед или полдник с кефиром. А если замесить тесто без сыра, то получится десертный вариант. Вкусно смазывать такую горячую выпечку вареньем или сгущенным молоком, а подавать со стаканом теплого молока - одно удовольствие! Готовить лепешки на сковороде очень просто, да и ингредиенты доступные – это ли не плюс? Приготовьте пышные и ароматные лепешки по нашему рецепту. Уверены, домашние оценят их по достоинству.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 256.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.09 г/14.63 г/22.58
молоко – 200 мл
мука – 160 г
сахар – 0,5 ч. л.
яйцо С0 – 1 шт.
сулугуни – 130 г
разрыхлитель – 5 г
сливочное масло – 50 г
Соль
Шаг 1
Для приготовления лепешек на молоке на сковороде смешайте яйцо с сахаром и солью в глубокой емкости. Если будете использовать соленый сыр, соль можете не добавлять. Слегка взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2
Муку с разрыхлителем просейте через сито. Порциями, тщательно перемешивая после каждой, всыпьте смесь к яйцу. Перемешайте, разбивая комочки.
Шаг 3
В тесто влейте молоко. Желательно, чтобы оно было не холодное, а комнатной температуры. Перемешайте венчиком. Должно получиться однородное тесто, напоминающее блинное.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте. Можно выбрать любой сыр, но очень важно, чтобы он быстро плавился при высоких температурах.
Шаг 5
На сковороде растопите немного сливочное масла, влейте тесто. Накройте крышкой и жарьте лепешку на среднем огне с одной стороны около 7 минут. Верх должен схватиться. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 6
Таким образом готовьте все лепешки, пока тесто не закончится. Смажьте их сливочным маслом. Накройте полотенцем. Подавайте на завтрак к чаю или кофе.