Жаркое из свинины с картофелем и розмарином
Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 35 мин
Ккал: 684.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.84 г/43.18 г/43.16
600 г мякоти свиного окорока
600 г картофеля
2 большие луковицы (400 г)
2 веточки розмарина (8 г)
40 мл растительного масла
2 ст. л. муки (30 г)
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте свинину крупными кусочками, примерно 4 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте ломтиками 3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями.
Шаг 3
В чугунке, гусятнице, утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками нагрейте масло на сильном огне. Положите мясо и обжарьте, переворачивая, до румяной корочки.
Шаг 4
Всыпьте лук, обжаривайте, помешивая, также на сильном огне, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще пару минут.
Шаг 5
Посыпьте мукой и паприкой, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, положите веточки розмарина. Плотно закройте крышкой и оставьте томиться на 1 ч.