Жаркое из свинины с картофелем и розмарином

28 октября 2022 г.

Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 35 мин

Ккал: 684.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.84 г/43.18 г/43.16

розмарин свинина картофель второе блюдо жаркое бюджетные ужины жаркое из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти свиного окорока

600 г картофеля

2 большие луковицы (400 г)

2 веточки розмарина (8 г)

40 мл растительного масла

2 ст. л. муки (30 г)

1 ст. л. молотой сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину крупными кусочками, примерно 4 см. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте ломтиками 3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями.

Шаг 3

В чугунке, гусятнице, утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками нагрейте масло на сильном огне. Положите мясо и обжарьте, переворачивая, до румяной корочки.

Шаг 4

Всыпьте лук, обжаривайте, помешивая, также на сильном огне, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще пару минут.

Шаг 5

Посыпьте мукой и паприкой, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, положите веточки розмарина. Плотно закройте крышкой и оставьте томиться на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru