Оладьи на йогурте

28 мая 2022 г.

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные тонкости. Например, слишком жидкий питьевой йогурт не подойдет, поэтому мы настаиваем на том, что продается в баночках (его еще называют «ложковым»). Можно ли использовать сладкий питьевой йогурт с фруктовыми или ягодными добавками? Конечно! Только в этом случае количество сахара стоит уменьшить до одной столовой ложки. Ну а если вы взяли несладкий йогурт, готовьте строго по рецепту и будьте уверены в превосходном результате.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 416.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.96 г/7.89 г/73.78

йогурт выпечка оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо С0 – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

натуральный йогурт в стаканчиках – 250 мл

мука – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

растительное масло для жарки – по необходимости

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для оладий на йогурте. Яйцо вбейте в миску. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте йогурт. Он не должен быть слишком жидким, но лучше, если он будет максимальной натуральным, без крахмала в составе. В идеале стоит приобрести термостатный.

Шаг 3

Перемешайте венчиком. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Тесто для оладий готово. Поставьте на огонь большую сковороду и раскалите. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите столовой ложкой тесто небольшими порциями. Обжарьте с одной стороны до корочки.

Шаг 5

Переверните оладьи. Обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Так же приготовьте оладьи из оставшегося йогуртового теста. Масло в сковороду добавляйте по необходимости.

Шаг 6

Готовые оладьи на йогурте подавайте на стол горячими. Идеальным сопровождением к ним могут стать сметана, джем или сгущенное молоко (натуральное или вареное).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Йогуртовые кексы

Наша французская приятельница утверждает, что во Франции буквально каждый ребенок любит такие кексы. И неудивительно, потому что они очень нежные и ароматные. Только не жалейте сиропа – с ...

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками или с ...

Йогуртовый бисквит

Рецепт мягкого и воздушного йогуртового бисквита. Обязательно приготовьте себе к чаю или кофе и насладитесь тонкими ароматами йогурта и лимона и нежным вкусом торта. Приятного аппетита!

Манник на йогурте с медом

Манник на йогурте с медом — один из вариантов приготовления этого любимого многими горячего десерта. Хорош он не только своим замечательным вкусом, но и простотой исполнения, а также вполне доступными ...

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...

Оладьи без глютена на йогурте

Если у вас или ваших близких аллергия на белки, содержащиеся в злаковых растениях, приготовьте оладьи без глютена. Для этого достаточно заменить пшеничную муку на рисовую. В остальном рецепт ...

Оладьи на кефире с сыром

Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru