Салат из мяса с жареным луком и дайконом
Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент». Классически он готовится из зеленой маргеланской редьки. А вы попробуйте с дайконом – получается очень свежо!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 368.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.10 г/20.83 г/12.35
400–500 г говяжьего филе
4 сваренных вкрутую яйца
1 длинноплодный огурец (150 г)
1 средний корень дайкона (300 г)
2 средние луковицы (250-300 г)
1 маленький пучок петрушки (20 г)
30 мл растительного масла
40 г майонеза
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте мясо на 2 плоских куска, натрите солью и перцем со всех сторон. Сварите мясо на пару до мягкости, примерно 30 мин. Затем остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Дайкон очистите, нарежьте средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 3
Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите семена, мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле с солью до хрустящей корочки. Можно во фритюре, предварительно обсыпав мукой.
Шаг 5
Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте мясо, жареный лук, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите.