Салат из мяса с жареным луком и дайконом

24 марта 2022 г.

Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент». Классически он готовится из зеленой маргеланской редьки. А вы попробуйте с дайконом – получается очень свежо!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 368.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.10 г/20.83 г/12.35

говядина яйца лук дайкон бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г говяжьего филе

4 сваренных вкрутую яйца

1 длинноплодный огурец (150 г)

1 средний корень дайкона (300 г)

2 средние луковицы (250-300 г)

1 маленький пучок петрушки (20 г)

30 мл растительного масла

40 г майонеза

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо на 2 плоских куска, натрите солью и перцем со всех сторон. Сварите мясо на пару до мягкости, примерно 30 мин. Затем остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Дайкон очистите, нарежьте средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите семена, мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле с солью до хрустящей корочки. Можно во фритюре, предварительно обсыпав мукой.

Шаг 5

Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте мясо, жареный лук, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru