Зубатка с рисом и цветной капустой
Уже скучно писать, насколько простые мои рецепты! Стараюсь готовить так, чтобы сочетание кбжу было оптимальными. В это блюде есть и овощи и вкусная рыба и немного крупы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
зубатка, хвост 700 г
лук репчатый, крупный 1 шт.
фенхель 1 шт.
топленое масло 20 г
рис, смесь басмати и дикого 80 г
цветная капуста 400 г
соль 1 щепотка(и)
рыбный бульон 150 мл
Шаг 1
Рис промыть, замочить в холодной воде. Лук порезать кубиками, фенхель ломтиками, рыбу на порционные куски, цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту сварить в горячей воде до готовности около 10 минут. Масло распустить на сковороде, пассеровать лук и фенхель, влить 50 мл бульона, накрыть крышкой, готовить до готовности овощей около 10 минут. Форму для запекания с крышкой смазать маслом, с риса слить воду, смешать его с луком и фенхелем, посолить, выложить в форму. Сверху выложить соцветия капусты, чуть утапливая в рис. Влить 100 мл бульона. Поверх крупы и овощей выложить куски рыбы, посолить, закрыть крышкой. Запекать в духовке при 200 до готовности риса около 25 минут.