Коул-слоу с греческим йогуртом
Американский капустный салат коул-слоу можно делать не только с традиционной заправкой на основе майонеза, но и с греческим йогуртом. Получается не менее вкусный, но более легкий вариант этого блюда. За исключением главного ингредиента, заправка максимально близка к оригиналу. К йогурту добавляете горчицу, лимонный сок, оливковое масло и специи, смешиваете до однородности и даете немного настояться, чтобы все составляющие друг с другом познакомились. В остальном ничего сложного, главное — выбрать молодую и не жесткую капусту и тонко ее нашинковать. В США коул-слоу подают к мясным блюдам на гриле, например, ребрышкам или бургерам. Впрочем, вам этих традиций придерживаться не обязательно — наслаждайтесь салатом вместе с любыми вторыми блюдами (это и сытный гарнир, и закуска)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 106.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.68 г/6.96 г/6.93
400 г молодой капусты
150 г моркови
1 красный перец чили
5–6 веточек петрушки
5–6 веточек кинзы
2 веточки кинзы для украшения
Для соуса:
200 г греческого йогурта
1–2 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
щепотка копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Перец чили нарежьте колечками. Зелень крупно порубите. Сложите овощи в большую миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Для приготовления соуса соедините в небольшой миске все ингредиенты и перемешайте. Заправьте и дайте настояться 5–10 мин. Подавайте, украсив кинзой.