Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом

03 января 2022 г.

Если вы сбились ног в поисках эталонного диетического блюда, то вот оно – фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом. Мечта нутрициолога! Нежное мясо индейки легко усваивается и надолго насыщает, а овощной гарнир добавляет необходимую нашему ЖКТ клетчатку и делает трапезу еще здоровее. Недаром медики советуют с каждым приемом пищи съедать что-нибудь из овощного семейства. Благодаря тому что в рецепте нет жарки, фрикадельки не впитывают лишний жир и получаются максимально «безобидными». Наверняка эти мясные шарики понравятся детям, так как в них нет остроты или непривычных пряностей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 406.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.37 г/20.91 г/18.87

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан салата ромен

100 г помидоров черри

1 огурец

1 красная луковица

6 маслин каламата без косточек

1–2 финика без косточек

100 г греческого йогурта

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Для фрикаделек:

600 г фарша Классического «Индилайт»

50 г панировочных сухарей

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте противень оливковым маслом.

Шаг 2

В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 мин.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, немного посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.

Шаг 5

Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте кружками огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru