Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом
Если вы сбились ног в поисках эталонного диетического блюда, то вот оно – фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом. Мечта нутрициолога! Нежное мясо индейки легко усваивается и надолго насыщает, а овощной гарнир добавляет необходимую нашему ЖКТ клетчатку и делает трапезу еще здоровее. Недаром медики советуют с каждым приемом пищи съедать что-нибудь из овощного семейства. Благодаря тому что в рецепте нет жарки, фрикадельки не впитывают лишний жир и получаются максимально «безобидными». Наверняка эти мясные шарики понравятся детям, так как в них нет остроты или непривычных пряностей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 406.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.37 г/20.91 г/18.87
1 небольшой кочан салата ромен
100 г помидоров черри
1 огурец
1 красная луковица
6 маслин каламата без косточек
1–2 финика без косточек
100 г греческого йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
600 г фарша Классического «Индилайт»
50 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте противень оливковым маслом.
Шаг 2
В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 мин.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, немного посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.
Шаг 5
Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте кружками огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.