Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой
На западе, где целая запеченная индейка – обязательный гость на праздничном столе в день благодарения и на рождество, уже давно существует отдельная категория рецептов – leftovers recipes, то есть рецепты из того, что было приготовлено, но не съедено накануне. Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой – как раз из таких. Готовы поспорить, и вам хоть раз случалось запечь на ужин целую птицу (может быть не индейку, но курицу или утку – точно) и ломать на следующий день голову, что бы такого из нее приготовить. Не исключено, что попробовав этот салат, вы станете запекать птицу специально для него, настолько он хорош. Арахисовая паста, лайм, соевый соус, имбирь и чеснок в заправке, мандарины, красный лук и огурцы так же здорово выступят и в сочетании с утиной грудкой (или даже остатками утки по-пекински).
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 678.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.90 г/41.91 г/30.16
300 г готовой индейки
2 мандарина
100 г салатного микса
1 огурец
1/2 красной луковицы
50 г арахисовой пасты
3 ст. л. сока лайма
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
1 зубчик чеснока
жареный арахис для подачи
Шаг 1
Чеснок мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, огурец – тонкими слайсами. Салат нарежьте некрупно, индейку нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Мандарин очистите и разделите на дольки.
Шаг 2
В сотейнике смешайте растительное масло, арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар. Подогрейте на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
В большой миске смешайте огурец, лук, салатный микс, сверху положите индейку и мандарин. Сбрызните заправкой, посыпьте арахисом и подавайте.