Чили кон кешью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 715.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.00 г/50.00 г/45.00
лук белый небольшой – 2 большие луковицы
острый кетчуп – 2 ст.л.
консервированные очищенные томаты кусочками – 2 банки
свежие перчики чили – 2-3 шт. или по вкусу
перец красный сладкий – 2 шт.
зира – 1 ч.л.
сыр швейцарский тертый – 100 г
сушеный молотый чили – 1 ч.л.
готовая красная фасоль – 1 стакан
масло растительное – 3 ст.л.
орегано сушеный – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
чипсы кукурузные – для подачи
соль – по вкусу
орехи кешью – 1 стакан
сметана – для подачи
шоколад (70% какао) – 30 г
перец черный – по вкусу
Шаг 1
Сладкий перец смазать маслом, подпечь в духовке при 200 °С, затем снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно порезать.
Шаг 2
Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать перьями. Чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.
Шаг 3
В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, чеснок, чили, сладкий перец, орехи и зиру. Готовить на среднем огне, пока лук на станет мягким.
Шаг 4
Добавить томаты вместе с соком, кетчуп, орегано, молотый чили и наломанный на кусочки шоколад. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1 ч, до загустения.
Шаг 5
Затем положить промытую фасоль, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовить еще 15–20 мин. Подать, посыпав сыром, с кукурузными чипсами и сметаной.