1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Пикантный жюльен с креветками и перцем
Татьяна Пышкина
07 апреля 2012 г.

Пикантный жюльен с креветками и перцем

Татьяна Пышкина
07 апреля 2012 г.
0Комментировать
Пикантный жюльен с креветками и перцем
Пикантный жюльен с креветками и перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
масло растительное для обжарки – 5 ст. л.
лук – 1 шт.
креветки варено-мороженые – 500 г (1 пачка)
мука – 1 ст. л.
сметана – 100 г
сыр с красным перцем – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить для удобства все необходимые компоненты для приготовления жюльена. Креветки обдать кипятком и очистить. Измельчить лук и чеснок, у чеснока удалить сердцевину, чтобы она не придавала вкус горечи. Для приготовления соуса на растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, положить муку, обжарить, добавить креветки. Влить сметану и тушить на маленьком огне. Разложить соус в формочки для жюльена, сверху посыпать натертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы быстро очистить креветки, необходимо сначала удалить голову, после чего легко удалить панцирь и лапки. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты
Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

82 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ