- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Пикантный жюльен с креветками и перцем
Пикантный жюльен с креветками и перцем
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо!
Шаг 1
Подготовить для удобства все необходимые компоненты для приготовления жюльена. Креветки обдать кипятком и очистить. Измельчить лук и чеснок, у чеснока удалить сердцевину, чтобы она не придавала вкус горечи. Для приготовления соуса на растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, положить муку, обжарить, добавить креветки. Влить сметану и тушить на маленьком огне. Разложить соус в формочки для жюльена, сверху посыпать натертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.
Чтобы быстро очистить креветки, необходимо сначала удалить голову, после чего легко удалить панцирь и лапки. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Пока нет комментариев