Блины с мясом на сковороде
Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и любимое! Просто блины, просто мясная начинка, но остановиться и не потянуться за добавкой категорически невозможно. Подать их на стол можно со сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом по вкусу. Хотите получить более «здоровый вариант»? Дополните блины с начинкой легким салатом из свежих овощей, которые улучшат процесс усвоения плотной пищи!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 599.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.48 г/27.37 г/63.10
Пшеничная мука 500 г
Воды 600 мл
Растительное масло 1 ст.
Яйца 1-2 шт.
Сахар 1 чайная ложка
Поваренная соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Говядина 500 г
Лук 1-2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
50 г сливочного масла
Молотый черный перец
Поваренная соль
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. В миску всыпьте муку, соль, сахар. Взбейте яйцо и, постепенно вливая воду, замесите тесто. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 2
Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем приступайте к выпеканию блинов. Смажьте сковороду растительным маслом и влейте в нее небольшое количество теста. Жарьте блин с обеих сторон до подрумянивания.
Шаг 3
Таким же образом испеките остальные блины. Мясо для начинки отварите (около 1,5 часов после закипания воды), затем пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, положить нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. К луку добавьте мясо, посолите, поперчите, добавить сливочное масло, перемешайте и обжарьте на среднем огне. Когда начинка приобретет слегка золотистый оттенок, ее можно снимать с огня.
Шаг 5
На край блина положите небольшое количество мясного фарша и заверните в трубочку, не забывая перевернуть с боков. Так же подготовьте оставшиеся блины.
Шаг 6
Готовые блины выложите в большую сковороду с горячим растительным маслом. Жарьте со всех сторон до подрумянивания. На стол подавайте сразу, очень горячими.